Triathlon

-

Juni 30, 2013

Am Sonntag den 23.06 machte sich eine Reihe von Poseidon Triathleten auf zum City Triathlon in Heilbronn. Das nun zum vierten Mal ausgetragene Heilbronner Triathlon Festival hat sich in der Szene mittlerweile gut etabliert.

Trotz krankheitsbedingtem Ausfall einiger Top-Stars waren bekannte Profis wie Faris Al-Sultan, Ronnie Schildknecht, Daniel Unger, Thomas Hellriegel sowie Svenja Bazlen und Jenny Schulz am Start. Angeboten wurden als Strecken eine verkürzte Mitteldistanz (2 KM Schwimmen, 70 KM Rad und 15 KM Laufen), eine Olympische Distanz (1,5 KM Schwimmen, 46 KM Rad und 10 KM Laufen) sowie ein Volks-triathlon (500m Schwimmen, 20 KM Radfahren und 5 KM Laufen).
Der Großteil der Poseidons (Nadine, Christian, Norman, Olli B., Olli S. und Paul) hatte sich für die Mitteldistanz entschieden, Uwe nahm die Olympische Distanz in Angriff und Rookie Martin wollte sich auf der Volksdistanz beweisen.

Die Bedingungen am Sonntag morgen waren dabei alles andere als einfach. Geschwommen wurde in einem Seitenarm des Neckars. Das Hochwasser der vorangegangen Wochen hatten das Wasser in eine trübe Brühe verwandelt, in der allerlei Treibgut schwamm. Kurz vor dem Start hatte es zudem mal wieder geregnet, so dass der ohnehin schon anspruchsvolle, verwinkelte und hügelige Radkurs zum Teil gefährlich rutschig war. Heftige Gegen- und Seitenwinde erforderten fahrerisches Geschick und kosteten den Startern zusätzliche Körner. Der Lauf entlang des Neckarufers und durch die Heilbronner Innenstadt gestaltete sich dafür abwechs-lungsreich und kurzweilig. Auf der Laufstrecke zeigte sich teilweise auch die Sonne, so dass sich hier viele Zuschauer und auch eine Reihe Poseidon-Supporter einge-funden hatten. Diesen sei hiermit ganz herzlich für die tolle Unterstützung gedankt.

Die Poseidon Athleten erreichten in Heilbronn durchweg gute Ergebnisse.
Auf der Mitteldistanz errang Nadine Bucci mit einer Endzeit von 3:54:31 Std. einen hervorragenden 2. Platz in der Altersklasse WAK2 und Platz 8 bei den Frauen insgesamt. Dabei verpasste sie Platz 1 in ihrer Altersklasse nur um wenige Sekunden. Nach gewohnt mäßiger Auftaktdisziplin rollte sie das Feld auf dem Rad von hinten auf, ließ dabei die meisten Männer stehen und machte auch beim Laufen weitere Plätze gut. Einen weiteren Podiumsplatz für die SG Poseidon Eppelheim erkämpfte Martin Löpprich. Beim Volkstriathlon erreichte er in einer Zeit von 1:18:55 Std. einen tollen zweiten Platz in der Altersklasse MAK1.

Beim Poseidon internen Kampf um die schnellste Zeit auf der Mitteldistanz hatte sich Norman Pirngruber auf der Radstrecke einen kleinen Vorsprung vor Oliver Schubert erarbeitet, wurde auf der Laufstrecke allerdings bei Kilometer 14 gestellt und man beschloss den letzten Kilometer gemeinsam (auszu-)laufen. Am Ende standen für Olli mit einer Endzeit von 3:36:32 Std. Platz 18 in der Altersklasse und Platz 64 gesamt zu Buche, Norman wurde in 3:36:33 Std. 15. in der Altersklasse MSen1 und erreichte Platz 65 gesamt. Oliver Buse steckte seine erfolgreiche Teilnahme am Ironman Lanzarote noch in den Knochen. Trotzdem konnte er mit seiner Endzeit von 4:14:16 Std. und Platz 116 MSen1 zufrieden sein. Ebenfalls gute Ergebnisse auf der Mittelstrecke erreichten Christian Ryll (4:23:10 Std., Platz 57
MSen2) und Paul Szasz (4:27:43 Std., Platz 65 MSen2). Auf der Olympischen
Distanz finishte Uwe Brähler erfolgreich in 3:23:00 Std. (Platz 32 MSen2).

Insgesamt also ein anspruchsvoller aber schöner und für die Poseidon Triathleten erfolgreicher Wettkampf.