Poseidon stark vertreten beim 1. Lauf der Winterlaufserie Rheinzabern 15 / 16 über 10 KM

Triathlon

-

Dezember 14, 2015

Am Sonntag, den 13.12.2015 machten sich zahlreiche Athleten der SG Poseidon Eppelheim auf den Weg nach Rheinzabern, um am ersten Lauf der Winterlaufserie über 10 Kilometer teilzunehmen. Sogar unser derzeit in Belgien lebende Holländer Geo war extra angereist. Die Winterlaufserie besteht aus drei Laufwettkämpfen über 10, 15 und 20 Kilometer, die im Abstand von vier Wochen ausgetragen werden.
Abgesehen von ein wenig Wind war das Wetter zum Laufen perfekt, so dass sich fast 1.400 Läufer am Start eingefunden hatten. Die Laufserie in Rheinzabern ist traditionell stark, in diesem Jahr purzelten jedoch gerade so die Bestzeiten. Allein 67 Läufer blieben unter der 35 Minutengrenze und 21 Frauen unterboten die 40 Minutenmarke.
Dennoch schafften es auch Poseidon-Athleten auf das Siegerpodest. Trotz erster Erkältungsanzeichen erreichte Carolin Engelke-Horn in guten 42:38 Min. den zweiten Platz in der AK W50. Ebenfalls den zweiten Platz in der AK W40 erreichte Ironman Hawaii Finisherin Nadine Bucci mit ihrer Zeit von 40:29.
Neue persönliche Bestzeiten liefen Fiona Kolbinger mit 42:10 Min und Anna Steinmann mit 45:14 Min.
Auch Oliver Schubert war mit 37:50 Min auf sehr schnellen Beinen unterwegs. Bei der Wahnsinns-konkurrenz in Rheinzabern bedeutete dies aber gerade mal Platz 159.
Der zweite Lauf über 15 Kilometer startet am 10.01.2016, da wollen wir wieder ähnlich zahlreich an den Start gehen.