5. Wettkampf LBS Liga Schluchsee

Triathlon

-

Juli 22, 2009

Am 18. Juli 2009 stand der Letzte von fünf Wettkämpfen der diesjährigen LBS Triathlon-Liga Baden Württemberg an. Bei leicht erschwerten Bedingungen (10Grad Lufttemperatur, Regen und Wind) machten sich die Starter der Ersten (Patrick Dohm, Peter Strzezyk, Matthias Daichendt, Oliver Schubert und Paul Drehmann) und Zweiten Mannschaft (Torsten Pahl, Ralf Sauer, Hartwig Rausch und Michael Schäfer) an den Start der 1,5km;36km; 10km langen Strecke. Die Senioren-Mannschaft musste leider den Start streichen, da verletzungsbedingt keine Mindestanzahl von Startern zur Verfügung standen.

Um 12:15 Uhr machte sich die 1. Mannschaft zusammen mit der 2. Bundesliga auf, in die Wellen des Schluchsees. Geschwommen wurde eine große Runde, leider wurde hier die Ehrlichkeit mit Füßen getreten, in dem sehr viele Starter mehr oder weniger abgekürzt haben. Nach guter Schwimmleistung wurde bei widrigen Bedingungen auf die recht selektive Radstrecke gewechselt. Auch beim Radfahren erwischten die ersten Vier gute Gruppen und konnten hier gut Tempo machen um mit geringem Abstand auf die Laufstrecke zu wechseln. Nach dem kalten Wechsel standen noch drei wellige Laufrunden an, die souverän gemeistert wurden. Zum Schluss stand auf der Ergebnisliste Platz 8, und somit wurde das Ziel ganz klar verfehlt 😉 Klassenerhalt gesichert!

In der 2. Mannschaft hatten die Starter die gleichen widrigen Bedingungen und konnten den Wettkampf mit einem 23.Platz beenden.