67. Süddeutsche Meisterschaften in Sindelfingen

Schwimmen

-

Mai 5, 2017

Wie auch der Nachwuchs in Ingolstadt, kämpften die „Großen“ bei den Süddeutschen Jahrgangs- und offenen Meisterschaften am vergangenen Wochenende in Sindelfingen um Titel und die Qualifikation für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften und offenen Meisterschaften in Berlin.

Die Trainer waren mit den Ergebnissen vom Wochenende mehr als zufrieden und die Schwimmerinnen und Schwimmer konnten sich mit Podestplatzierungen, Qualifikationen für die DJM und persönlichen Bestzeiten belohnen.

Sie zeigten sehr leistungsstarke Ergebnisse:

Adrian Trumpa (Jhrg.2000) sicherte sich  den 3. Platz über 50 m Rücken (0:28,54) und 100 m Rücken (1:00,21) sowie den 2. Platz über 200 m Rücken (2:10,54).

Tjark Herzog (Jhrg.2000) belegte über 200m Rücken den 3.Patz (2:14,27), über 50 m Rücken (0:28,67) und 100 m Rücken (1:00,64) verpasste er jeweils als 4. Das Podest nur knapp.

Mit den erzielten Leistungen sind Adrian und Tjark derzeit für die offenen Deutschen Meisterschaften qualifiziert.

Im offenen Finale (alle Jahrgänge) über 200 m Rücken belegten Adrian (2:13,79) 5. Platz und Tjark (2:15,83) 6. Platz hervorragende Platzierungen.

Durch zahlreiche Bestzeiten konnten sich neben Adrian und Tjark weitere Sportler für die DJM in Berlin qualifizieren:

Jule Kietzmann 50 m Brust und 100 m Brust (1:17,75)

Lasse Kuhn 100 m Brust (1:10,75)

Jonathan Timmel 50 m Brust (0:31,93) und 100 m Brust (1:10,52)

Neben Adrian und Tjark haben sich auch 3 Staffeln für die offenen Deutschen Meisterschaften qualifiziert:

4 x 200 Freistil männlich

4 x 100 m Lagen männlich

4 x 100 m Lagen mixed

Danke an der Stelle an das Trainerteam um Peter Brauch, das die Sportler mit Ausdauer und zielstrebiger Arbeit zu den Erfolgen geführt hat.