Carolin Engelke-Horn wird beste Deutsche beim Ultramarathon in Zermatt in der Schweiz!

Triathlon

-

Juli 14, 2014

Unter der atemberaubenden Aura des Matterhorns fand dieses Jahr die 13. Auflage des Zermatt Marathons statt. Bei idealem Laufwetter stellten sich 2100 Läufer aus über 40 Nationen der anspruchsvollen Marathon-Strecke.

Für Carolin Engelke-Horn von der SG Poseidon Eppelheim war dies noch nicht Herausforderung genug. Sie startete beim Ultra Marathon mit Ziel auf dem 3089 Meter hohen Gornergrat. Insgesamt 45,5 Kilometer mit einem Gesamtanstieg von 2600 Höhenmetern waren an diesem Tag zu bewältigen.

Die Strecke geht verhältnismäßig flach von St. Niklaus auf den ersten 21 Kilometern an, um sich dann nach dem Durchlaufen von Zermatt, hochalpin und mit dünner Luft in die Höhe zu schrauben. Leider war an diesem Tag das Matterhorn nicht ganz zu sehen aber die 30 Viertausender Gipfel ringsum ließen den Lauf zu einem unvergesslichen Erlebnis werden.

Gut vorbereitet startete Carolin hier und konnte nicht nur als 5.Frau in der Gesamtwertung den Lauf beenden sondern siegte auch in ihrer Altersklasse und gewann einen großen Raclettekäse und einen Freistart für 2015!