V-Card Triathlon Viernheim Jugend

Triathlon

-

August 24, 2009

Zwei Starter der SG Poseidon Eppelheim standen im Rahmen des V-Card Jugendtriathlons am 22.08.2009 am Start.

Niclas Henrichs startete bei den Jugend A auf der Strecke 500m Swim, 20km Bike, 5km Run. Nach dem etwas verhaltenen Schwimmen für seine Form konnte Niclas mit einer sehr guten Rad Zeit glänzen und so kam er mit dem Führenden in die Wechselzone zum Laufen. Auf der Laufstrecke musste er dann noch vier Plätze einbüßen und finishte mit einer Zeit von 1:02:27,1 und wurde 5. In seiner AK und 11 Gesamt. Damit liegt er auf dem zweiten Platz in der Gesamtwertung seiner Klasse des Rhein-Neckar-Cup.

Raphaela Fischer nahm in Viernheim an ihrem ersten Triathlon überhaupt in der Jugend B über die Strecke 400m Swim, 10km Bike, 2,5km Run teil. Hier stand das Erlebnis Triathlon im Vordergrund. Nach einer guten Schwimmleistung wechselte Raphaela wie ein Profi aufs Rad und absolvierte die 10km in 22:08 min mit ihrem Jugendrad. Nach dem Wechsel auf die Laufstrecke absolvierte sie auch diesen Teil des Wettkampfes souverän und finischte auf Platz 10 in ihrer AK. Das macht Lust auf Mehr!!!