Vier Poseidons beim 38. Internationalen Bienwald-Marathon in Kandel

Triathlon

-

März 24, 2013

Am Sonntag, den 10. März haben sich vier Poseidons auf den Weg zum traditionellen Bienwald-Marathon im Rheinland-Pfälzischen Kandel gemacht. Das absolut flache Streckenprofil lädt geradezu zu Bestzeiten ein und erfreut sich deshalb großer Beliebtheit bei den Athleten. Dieses Jahr waren ca. 500 Läufer für die Langstrecke gemeldet.

Zugleich erfreut sich der gleichzeitig durchgeführte Halb-Marathon immer größerer Beliebtheit und hatte dieses Jahr mit ca. 1.000 Läufern die doppelte Anzahl an Meldungen wie die Königsdisziplin. Hierbei teilen sich die Teilnehmer die gleiche Strecke, wobei die Halb-Marathonis bereits am ersten Wendepunkt den Rückweg zum Stadion antreten dürfen.

Susanne Haubner stellte sich der vollen Herausforderung und nahm den Marathon in Angriff. Sie startete mit einer schnellen Angangszeit von unter 47 Minuten auf den ersten 10km. Diese Pace konnte sie nicht ganz bis zum Schluss halten. Trotzdem beendete sie den Lauf mit einer super Zeit von 3:30:16h – einem Schnitt unter 5 Minuten pro km – und einem sehr starken 15. Platz bei den Damen.

Die halbe Marathonstrecke bestritten Ronny Gladigau, Meike Wiese und Christian Walter. Ronny Gladigau erreichte das Ziel bereits nach 1:24:57h. Dies bedeutete den 81. Platz bei den Herren und ein Schnitt von exakt 4 Minuten pro Kilometer. Mit neuer persönlicher Bestzeit und Platz 30 bei den Damen überquerte Meike Wiese die Ziellinie nach 1:39:45. Bei seinem Halb-Marathon Debüt durchlief Christian Walter das Ziel im Kandeler-Stadion nach guten 1:37:25h auf Platz 296.

Die Triathleten der SG Poseidon konnten mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden sein und einen nahezu perfekten Lauftag genießen. Angenehme zweistellige Temperaturen, kaum Wind sowie eine gut organisierte Veranstaltung taten den Rest dazu.